Calcolo peso pasta cotta

Calcola online il peso della pasta dopo cottura. Pasta lunga, corta, ripiena e riso.
Seleziona un tipo di pasta
Inserisci un numero valido

Come si calcola il peso della pasta dopo la cottura?

Se vogliamo conoscere l'equivalente del peso da crudo della pasta dopo averla cotta dovremo moltiplicare il peso da crudo per il coefficiente relativo al tipo di pasta.

Per la pasta corta e quella ripiena basterà raddoppiare la quantità.

Per la pasta lunga moltiplicheremo il peso da crudo per 2,4.

Per il riso invece moltiplicheremo per 2,5.

Se vogliamo conoscere il peso della pasta all'uovo secca il coefficiente sarà invece 3.

Il peso che otterremo sarà indicativo, in quanto a seconda del tipo di pasta il peso potrebbe variare, ma sempre con un margine di errore di pochi grammi.


Quanto pesano 60 grammi di pasta dopo la cottura?

Dopo la cottura 60 grammi di pasta corta diventeranno 120 grammi. Se si tratta di pasta lunga invece diventeranno 144 grammi.


Quanto pesano 80 grammi di pasta dopo la cottura?

Dopo la cottura 80 grammi di pasta corta diventeranno 160 grammi. Se si tratta di pasta lunga invece diventeranno 192 grammi.


Quanto pesano 100 grammi di pasta dopo la cottura?

Dopo la cottura 100 grammi di pasta corta diventeranno 200 grammi. Se si tratta di pasta lunga invece diventeranno 240 grammi.